投稿日: 2021-04-072021-04-07 投稿者: oshima2021年4月、畑の景色 旬の野菜 今旬の野菜はコマツナ、ミズナ、ホウレンソウです。農薬を使わず不織布べた掛けで大事に育てています。とれたてはどれもみずみずしくシャキシャキしてとてもおいしいです。ただいま絶賛出荷中です。 ダイコンやカブも出荷サイズになりました。こちらも無農薬なので葉っぱごと安心していただけますよ。 こんな野菜もあります。紫色のミズナは紅法師という品種です。味が濃く普通のミズナとまた違った食味でこちらもおいしいですよ。 ロメインレタスはまだ結球していません。出荷まではもうちょっとかかりそうです。 じっくり育っている野菜 去年の冬からじっくり育っているのは、タマネギとソラマメ。玉ねぎは黄色、白、赤の3種類のタマネギを育てています。どちらも5月下旬くらいから出荷できそうです。 育苗中です 夏野菜やいも類の苗を育てています。もう少し暖かくなれば順次畑に定植していきます。