投稿日: 2021-08-132021-08-13 投稿者: oshima米ナスの料理 ナスピザ 材料 ケチャップお好み焼きソース(中農ソースでも可)とろけるチーズお好みの野菜や肉 作り方 米ナスを切る米ナスを縦4枚におろし(切り)、切った側面の片側だけを写真のように隠し包丁を入れます。隠し包丁を入れることで、ソースが絡みやすくなったり食べた時の歯切れがよくなります。 炒める気持ち多めのオリーブオイルで米ナスを炒めます。全体に火が通るように両面多少焦げ目がつく程度まで炒めてください。 ソースを塗るケチャップとお好み焼きソースを1:1で混ぜたものを隠し包丁を入れたほうの側面に塗ります。 チーズをのせて焼くとろけるチーズをのせてトースターで焼きます。このときトマトやピーマンをのせたりソーセージをのせたりお好みでトッピングするのもいいですよ。 完成チーズが溶けてほんのり焦げ目がついたら完成。